El desayuno es la comida más importante del día, principalmente porque después de una buena noche de descanso, los niveles de azúcar en sangre son muy bajos. Cuando nos levantamos por la mañana llevamos aproximadamente entre 6-10 horas sin comer lo que provoca que el cuerpo este completamente vacío.
Educar a los más pequeños a que el desayuno sea como un ritual está en nuestras manos, como también lo está acostumbrarles a desayunos saludables y completos.
Beneficios de realizar un buen desayuno
- Condiciona nuestro estado de ánimo.
- Te sentirás menos cansado y con más energía.
- Nos ayuda a pensar con rapidez , prestar atención y comunicarnos de una forma apropiada con el entorno.
- Nuestro cuerpo asimila mejor los alimentos que tomamos en ayunas.
¿Qué debemos desayunar?
- Derivados lácteos de fácil digestión (queso fresco, yogur, requesón) y bebidas vegetales de avena, arroz, espelta etc.
- Cereales. Galletas o pan (integrales, panes de calidad).
- Frutas secas ricas en azucares saludables, fruta fresca de temporada y jugos naturales de frutas y vegetales.
- Alimentos naturales y frescos por delante de los procesados.
- Frutos secos sin freir ni tostar.
¿Qué desayunos no son saludables para nuestro organismo?
- Exceso de bollería, pastelería, cereales industriales o pan blanco.
- Exceso de azúcar blanco, una buena manera de sustituirlo es con miel, panela, estevia o sirope de agave.
- Mezclar alimentos de mala combinación digestiva como pueden ser lácteos y zumo de naranja, que nos pueden llevar a tener malestar general.
- Las grasas saturadas como margarina, embutidos…
Por último diversos estudios han demostrado que las personas que no desayunan tienen tendencia a sufrir de sobrepeso... Principalmente porque desayunar reduce el hambre durante el día, evitando comer en exceso.
¿Qué sueles desayunar? ¿Te gustaría que hicieramos una sección con menús saludables?
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