Es cierto, es un blog de baila y danza. Pero en nuestra Academia, en nuestra Escuela de Danza un Paso Más, somos como una pequeña gran familia y por eso hay lugar para todo tipo de acontecimientos y celebraciones.
¿Alguna celebración en concreto? Sí, la misma vida. Os lo hemos contado en nuestras redes sociales. Los martes, se han convertido en martes dulces porque cada semana alguien trae un postre casero para tomar después de clase.
Porque sabemos cómo empiezan las clases pero nunca sabemos cómo pueden terminar. Bueno sí lo sabemos, siempre acaban con muy buen rollo. Para celebrar la vida, el baile y el buen grupo que formamos esta semana vamos a merendar bizcocho casero.
El típico y fácil bizcocho de yogur. Una receta que no tienes que memorizar porque las medidas son con el mismo recipiente del yogur. Más fácil imposible. Tomad nota:
La receta de bizcocho de yogur es
muy, muy sencilla y fácil de recordar, ya que sólo tienes que acordarte
del 1, 2, 3 con las medidas en el orden adecuado: 1 yogur de limón, 1
medida de aceite de girasol, 2 medidas de azúcar, 3 medidas de harina. ¡LISTO!
Puedes utilizar yogur de limón para darle un sabor especial o utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
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